• Отдых туры, выездной туризм

    Туры в Турцию
    Египет, Тайланд
    ОАЭ, Францию ...

    Мы предлагаем Вам широкий выбор туров.
    Лучший отдых - надежные туроператоры.

  • Экскурсии по Перми и Пермскому краю

    Экскурсии по Перми и краю

    Обзорная экскурсия по городу Перми, Архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Кунгурская ледяная пещера, Белогорский монастырь, Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36», Музей истории реки Чусовой.

  • Туристические базы, базы отдыха

    Турбазы

    Отдых на турбазе, в хорошей компании друзей. Что может быть лучше? Мы поможем Вам с размещением.

  • Виза в Россию, туристическое приглашение

    Виза в Россию

    Для оформления визы в Россию, Вам потребуется
    предоставить в консульство «своей» страны - приглашение.

    Наша фирма делает туристическое приглашение.

  • Отдых туры, выездной туризм
  • Отдых на Урале
  • Экскурсии по Перми и Пермскому краю
  • Заказ автобуса, микроавтобуса
  • Гостиницы Отели
  • Базы отдыха
  • Виза в Россию, туристическое приглашение

Свердловская область

Герб Свердловской областиСвердловская область - это очень удивительный и привлекательный для туристов регион России. Путешествовать здесь интересно каждому!  Где еще, как не в Свердловской области, можно столь  подивиться богатству недр земли, секрет которых столь же непостижим, как и тайны космоса или подводного царства. Поэтому так много мест, которые связаны с историей горного дела.

И так по всей Свердловской области: что ни город или даже самый маленький  поселок - то живая история о драгоценностях, об их явлении из глубин планеты.

Природа в Свердловской области куда еще более уникальна. Горы, реки, пещеры, таежная глушь, гранитные утесы, озера с песчаными пляжами и окруженные березовыми рощами, с соснами на пригорках - все этонепосредственно привлекает туристов со всех уголков мира.

Повсеместно в этом крупном регионе находятся пансионаты, турбазы, санатории, дома отдыха.  Горная местность подразумевает наличие горнолыжных баз. Их огромное количество как в окрестностях Екатеринбурга, так и по всей огромной территории области, раскинувшейся на стыке Европы и Азии.

 

Такова она, Свердловская область, имеющая форму перевернутого сердца на карте, включившая в себя склоны Северного и Среднего Урала и часть Зауралья!


Приезжайте на Урал и убедитесь в этом сами!!!
Богатство недр Свердловской области

Столица Урала

скалы области

Природа региона

 


Герб АлапаевскаНа восточном склоне Среднего Урала  на реке Нейве, раскинулся небольшой уральский городок, один из древнейших городов Среднего Урала – Алапаевск. Здесь по указу Петра I в 1702 году был заложен железоделательный завод – один из первых на Урале. Алапаевский завод всегда славился своими мастерами. Наиболее известен среди них И. Е. Сафонов - изобретатель первой в России гидротурбины, заменившей водяное колесо.

Великого композитора П.И.Чайковского, алапаевцы по праву называют своим земляком. В 1849 году, будучи еще девятилетним мальчиком - будущий композитор приехал в Алапаевск с отцом, который был назначен главным управляющим заводами Алапаевского горного округа. В Алапаевске мальчик провел три года своего детства. В  1965 году в доме, где жила семья Чайковских,  был организован Дом-музей П.И.Чайковского – единственный в своем роде музей детства великого композитора.

Известность городу принес 1918 год, когда сюда были доставлены члены семьи рода Романовых. Их разместили в здании Напольной школы на окраине города.  Летом 1918 года, когда началось наступление адмирала Колчака, они были вывезены на подводах на станцию Межная, где в ночь на 18 июля были сброшены в заброшенную шахту.  В 1991 году у шахты был установлен Поклонный крест, а чуть позже – часовня во имя святой Елизаветы.

Также в Алапаевске находится первый на Среднем Урале каменный храм - Свято-Троицкий собор.

Церковь Екатерины великомученицы

Напольная школа

Свято-Троицкий собор



Герб Качканара

Качканар - ванадиевая горнорудная (горнообогатительная) "столица" России.

Этот город расположен на восточном склоне центральной части Среднего Урала, в междуречье Иса и Выи (правых притоков реки Туры). Первоначально, Качканар был основан как поселок в 1958 году в связи с освоением месторождения титано-магнетитовых руд горы Качканар. Это один из самых молодых городов Свердловской области.

Вершина горы Качканар изобилует скалами причудливой формы, многие из которых имеют собственные имена. Самая известная из них — скала «Верблюд».

В 1995 году на вершине горы буддийский ламма русского происхождения, обучавшийся в Бурятии, основал буддийский монастырь «Шад Тчуп Линг». Из завершённых на данный момент прихрамовых построек особенно интересна ступа Пробуждения.

На юго-восточном склоне горы располагается горнолыжная трасса.

О богатствах, которые таит в себе гора Качканар, люди знали с незапамятных времен. Однако многократные попытки использовать природные богатства горы Качканар заканчивались безуспешно. Качканарский горно-обогатительный комбинат начал строиться в 1957 году на базе Гусевогорского месторождения титаномагниевых руд. Гусевогорское месторождение имеет низкое содержание железа. Технология переработки руд с низким содержанием железа была разработана в конце 1930-х годов.

Со смотровой площадки можно увидеть, как по огромной воронке ползут большегрузные самосвалы и железнодорожные составы "вертушки", поднимая руду с нижних горизонтов карьера наверх.

 

Въезд в город

Огромная воронка

Большегрузый самосвал


Герб Нижнего ТагилаИндустриальная "столица", "столица" вооружений, танковая "столица", бывшая железная "столица" - сколько синонимов у Нижнего Тагила!!!

Нижний Тагил — один из старейших и крупнейших горнопромышленных центров нашей страны, широко раскинулся на восточном склоне Уральского хребта, недалеко от географической границы Европы и Азии, в долине реки Тагил.

История Нижнего Тагила неразрывно связана с Великим атаманом Ермаком, который еще в конце XVI века устроил стоянку для своих войск в окрестностях города, преодолев тем самым Европейско-Азиатский водораздел. Датой же основания считается 8 октября 1722 года, когда на Вийском заводе, постороенном династией Димидовых, был получен первый чугун.

Сегодня в городе два института, 13 средних специальных учебных заведений, 79 общеобразовательных школ, три театра, два музея, цирк, девять дворцов и домов культуры, более ста промышленных предприятий.

Поскольку Нижний Тагил - город промышленный, практически все достопримечательности связаны с историей и развитием промышленности в городе и регионе:

Музей быта и ремесел горнозаводского населения - в музее представлены промыслы и ремесла, сформировавшиеся к середине XIX века и приобретшие особенно широкий размах после отмены крепостного права;

Музей - дом Черепановых - в XIX веке в этом доме жили создатели первого русского паровоза - братья Черепановы;

Музей истории подносного промысла (Дом Худояровых) - это единственный в России музей, посвященный уникальному промыслу - лаковой росписи по металлу;

Музей Уралвагонзавода - предаставлены образцы продукции Уралвагонзавода, крупнейшего предприятия по производству танков в послевоенном СССР и современной России;

Нижнетагильский музей-заповедник Горнозаводской Урал - в музее представлена богатейшая коллекция прикладного искусства - резьба по камню, художественное литье, роспись по металлу.

Нижний Тагил, вид с Лисьей горы

Вокзал в Нижнем Тагиле

Памятник Черепановым - создателям первого русского паровоза

Статуэтка паровоза в музее Черепановых



герб   Невьянска

 

На восточном склоне Урала, на р. Нейва  расположился небольшой городок Невьянск - исотрическая столица заводчиков Демидовых.

Основан он был по указу Петра I в 1701 году в связи со строительством чугуноплавильного и железоплавильного заводов. Первая плавка была произведена15 декабря 1701 года, и эту дату принято считать днем рождения Невьянска — первого в мире города-завода.

Центром Невьянска является небольшая площадь перед бывшей заводской плотиной. Здесь сосредоточены все основные достопримечательности:

  • Невьянская наклонная башня. Башня имеет постоянный и хорошо заметный наклон, т.е. является наклонной, но не падающей. Согласно одной из версий, наклон возник при строительстве из-за просадки грунта, однако строителям удалось изменить конструкцию башни так, чтобы она оказалась устойчивой. По более красочной версии, наклон появился при затоплении подвалов, где Демидовы якобы чеканили фальшивую монету. Информация о назначении башни также противоречива. По-видимому, башня не только выполняла дозорную функцию, но была и своеобразной резиденцией, символом могущества Демидовых;
  • Спасо-Преображенский собор в стиле классицизм;
  • Памятник Петру I и Никите Демидову;
  • Электростанция начала XX века (ныне занята музеем);
  • Невьянский историко-архитектурный музей. В музее собраны объекты локального (предметы, найденные в Шигирском торфянике; Невьянская икона) и регионального (каслинское литье) значения, наряду с историческими документами, портретами Демидова и чучелами животных в качестве информации о родном крае;
  • Музей истории Невьянского завода. Коллекция посвящён истории завода.

Спасо-Преображенский собор

Наклонная  башня

 На границе двух материков
И просторах Среднего Урала
Область пусть Свердловская стоит -
Наша гордость и России слава!


Екатеринбург - столица Урала

Екатеринбург - это не только крупный российский мегаполис, административный, промышленный и торговый центр, но ещё и город со своей историей, богатым культурным наследием и необычным географическим положением.

Город расположился на границе двух частей света, впитав в себя культуру Востока и Запада. В самом его облике сплелись воедино современность и история. Несомненно, все это делает его интересным туристическим направлением для российских и иностранных путешественников.

Екатеринбург был основан как завод-крепость на реке Исети 18 ноября 1723 году по приказу Петра I. Город начинался с плотины. В наше время жители города называют ее ласково "плотинка". Место для завода выбрал В. Татищев. О том, в чью честь был назван Екатеринбург, до сих пор ведутся споры.  По одной из версий, город был назван в честь царицы Екатерины I. Другая версия гласит, что город назвали в честь Святой Великомученицы Екатерины, поковительницы горных дел. Во имя Святой Великомученицы Екатерины в 1723 г. была заложена и 1726 г. освящена первая в Екатеринбурге церковь.

По численности населения, Екатеринбург является четвертым в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Это крупный транспортный и логистический узел Транссибирской железнодорожной магистрали, важнейший промышленный, культурный, научный и образовательный центр Урала.

Благодаря своему колориту, на протяжении многих лет город притягивает туристов, путешественников, ученых и деловых людей. В его достопримечательностях отражены страницы российской истории, история города и края, а также творческий и профессиональный путь известных, знаменитых, выдающихся людей, чья жизнь связана с этим городом.

В Екатеринбурге более 30 музеев, свыше 600 памятников истории и культуры, из которых 43 – объекты федерального значения. В городе сохранилось немало памятников архитектуры 19-го века в стиле классицизма.

Здесь было много храмов, из которых сохранились лишь немногие. В 1745 году был заложен Богоявленский собор, который называли «уральской Петропавловкой» и который долгое время был центром религиозной жизни города. К сожалению, в 1930 году он был взорван. На высоком участке Вознесенской горы, на месте прежней усадьбы основателя города В. Н. Татищева, в 1792 году была заложена Вознесенская церковь, старейший сохранившийся храм города Екатеринбурга. В 2003 году на месте расстрела царской семьи Николая II был построен красивейший Храм на Крови, который привлекает сотни туристов и паломников.

В городе Екатеринбурге работают консерватория и филармония и пять театров, в том числе театр оперы и балета, драматический театр и театр юного зрителя. Среди достопримечательностей - памятники основателю Екатеринбурга В. Н. Татищеву и его сподвижнику В. И. Генину,  археологические памятники, в том числе комплекс «Истоки Исети». Екатеринбургские музеи ежегодно участвуют в международном мероприятии «Ночь музеев». В городе функционирует Свердловская киностудия - единственная киностудия в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

История города Екатеринбурга неразрывно связана с историей Российской армии и войн. Поэтому в городе много памятных мест, связанных с военной историей. На площади Советской Армии расположено здание окружного Дома офицеров, в котором находится музей истории Уральского Военного Округа. На площадке около музея представлена интереснейшая экспозиция под открытым небом с  образцами тяжелой военной техники, находившейся на вооружении Советской армии с момента ее создания до конца 80-х годов.  В центре привокзальной площади расположен памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу. Площадь 1905 года была центром революционных событий начала XX века.

В центре города расположен "Уральский арбат" - улица Вайнера. Это одна из старейших улиц города, на которой располагались торговые дома и лавки известных купцов. На современной улице Вайнера, сохранившей своё торговое значение, находится ряд памятников старинной архитектуры, взятых под охрану государства. На улице расположены один из первых магазинов советского времени «Гастроном», Музей изобразительных искусств, а так же современные скульптуры.

Капсула времени В Екатеринбурге есть и необычные, своеобразные памятники. Например, памятник сантехнику "Афоня" на Сибирском тракте,памятник "Клава", посвященный компьютерной клавиатуре, На углу улиц Свердлова и Челюскинцев находится памятник Первому паровозу, у входа в библиотеку имени В.Г. Белинского  можно увидеть первый в мире памятник Человеку-невидимке, а в Историческом сквере установлена так называемая Капсула времени.

 


Екатеринбург - уникальный, незабываемый и неповторимый город Урала!

Побывайте здесь и сами в этом убедитесь!

{morfeo 60}